大足区城乡社区建设和村(居)务公开工作领导小组办公室主办
设置首页 加入收藏
ag视讯客服|HOME
ag视讯客服|HOME
政策文件
重庆市大足区林业局 关于开展退耕还林直补工作的通知
发布时间:2018-03-30
新闻来源:大足区
责任编辑:区林业局
已有23097人浏览

各镇人民政府、街道办事处:

为了将2018年度各项退耕还林补助资金及时发放到退耕户,请各镇街切实做好退耕还林补助资金兑现工作,加快兑付资料的报送进度。现将2018年度退耕还林直补工作通知如下:

一、工作要求

1. 加强领导,落实责任。

各镇街要高度重视退耕还林工作,要按照《退耕还林条例》要求,实行地方政府负责制,各镇街行政一把手负总责,分管领导具体抓,镇街林业干部为直接责任人,要将职责任务逐一落实到位。

2. 规范程序,工作到位。

退耕还林资金直补要按照分户申报、村社核实、镇街审核、区县审批、银行打卡直补工作程序进行,各级要严格执行退耕还林公示制度。要逐户认真审核农户基本信息、减少直补返盘,杜绝同一农户基本信息修改2次以上;要加强对大户的监管,特别是要检查大户支付农户租金情况;要逐一对管护大户资金发放到位情况开展检查核实,保证资金足额及时到位;发现问题,不得申报直补,及时整改合格后再申报。

二、资料要求

1. 自查报告:各镇街必须按照年度任务开展自查,并形成纸质的自查报告;

2. 小班自查表:此表包含退耕还林镇街自查结果汇总表(表一)纸质件、退耕还林镇街自查验收小班调查表(表二)纸质件,必须按年度任务分别填报;

3. 退耕还林补助资金乡镇汇总表纸质件;

4. 久其退耕数据库:请各镇街在报送数据库时,及时将上一年度发生错误的信息在本年度的数据库中进行修改,减少错误率,减轻工作负担;

5. 直补公示资料:包括退耕还林补助资金分户明细公示情况说明及镇街公示照片的纸质件。

6. 所有纸质资料报送时按年度任务统一装订成册,报送至区林业局416室,杜绝各项纸质材料分散报送。

三、时间要求

 

序号

项目名称

涉及镇街

资料报送截止时间

1

2017年度延长期补助

全区27个镇街

2018630

2

2015年新一轮退耕

还林第二次补助

高升、宝顶、中敖、高坪、邮亭、珠溪、石马、宝兴、季家、三驱、棠香、回龙、拾万、铁山

2018531

3

2014年新一轮退耕

还林第三次补助

高升、宝顶、中敖、高坪、邮亭、珠溪、石马、宝兴、季家、三驱、棠香、回龙、拾万、铁山、龙岗、金山、智凤、龙水

20181130

4

2018年度延长期补助

全区27个镇街

20181231

退耕还林直补资金的兑付是一项重大的支农惠农政策,涉及千家万户,是落实国家民生政策的“最后一公里”;同时,也是各级纪检部门重点关注的对象,请各镇严格按照工作要求、所需资料及时间要求,加快报送进度,确保资金及时兑现到户。兑现情况将作为区林业局考核镇街年度退耕还林的重要依据,任务完成情况及翻盘次数将直接与考核挂钩。

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

                             重庆市大足区林业局

                              2018年3月9

  

 

重庆市大足区林业局办公室             201839日印发

 

评论