大足区城乡社区建设和村(居)务公开工作领导小组办公室主办
设置首页 加入收藏
便民服务
办事指南
部分老年农村籍退役士兵生活补助办理
发布时间:2014-09-25
新闻来源:龙水镇
责任编辑:龙水镇
已有9822人浏览
 

一、办理对象

1954111试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受国家定期抚恤补助、未享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的农村籍退役士兵。

二、受理地点

村(社区)便民服务中心。

三、需提供材料

1、退伍证或入伍个人档案;

2、户口簿、身份证复印件;

31寸彩色照片2张。

四、办理程序

1、本人申请:符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户口所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续;

2、村镇审核把关:对相关人员的申报材料,由村(居)委会初审,并做好登记工作,对符合条件的签署意见加盖公章,报乡(镇、街道)复核;乡(镇、街道)将核准人员的信息录入《60周岁以上农村籍退役士兵享受补助人员花名册》连同个人相关资料上报当地区民政局;

3、民政局审核认定:区民政局对镇(街)上报的材料进行审定。对符合条件的,由申请人所在村(居)委会进行张榜公示。对公示期间及以后有异议的,区县民政局要组织专人调查核实。经查实不符合条件的,应书面通知本人并说明理由。
评论